Facebook di Michele Bollini Twitter di Michele Bollini Instagram di Michele Bollini Linkedin di Michele Bollini

IN DER SANDGRUBE

Legno di Rovere, lamiere di ferro grezzo e cemento. Sono i materiali che caratterizzano la ristrutturazione di questo appartamento situato a Riscone di Brunico (BZ).

Il progetto ruota attorno alla zona giorno caratterizzata dallo spazio destinato alla cucina, realizzata in legno chiaro che contrasta con i piani di appoggio in lamiere di ferro nero.

Una grande "quinta" teatrale, separa la zona giorno dalla zona notte. Tra la parete in legno e il muro portante, la scala di accesso al piano superiore. Gli ambienti si susseguono in un gioco di prospettive allungate che permettono all'occhio di penetrare in profondità, regalando scorci sempre diversi, mossi dalle diverse altezze delle falde del tetto.

E' un gioco di contrasti tra materiali caldi e freddi, tra colori chiari e scuri. Anche la luce contribuisce ad esaltare il gioco dei chiaro/scuri, disegnando ombre che esaltano le superfici dei materiali . Nel complesso il progetto restituisce un luogo rilassante e accogliente, scaldato dalla costante presenza del legno, lavorato dalla maestria degli artigiani del luogo.