Facebook di Michele Bollini Twitter di Michele Bollini Instagram di Michele Bollini Linkedin di Michele Bollini

Piazzale San Giuseppe - Pavia

Il progetto di Piazzale San Giuseppe, è ricompreso all’interno di un intervento più ampio che si pone come obbiettivo il ridisegno congiunto della viabilità urbana e della viabilità di derivazione extraurbana con conseguente sistemazione delle aree a parcheggio, delle aree verdi e del sistema dei percorsi pedonali e ciclabili. Nel complesso l’intervento interessa un area di circa 1.300 mq a margine del Naviglio Pavese con l’obbiettivo principale di riqualificare e di rifunzionalizzare , restituendo alla collettività un luogo che faciliti l’aggregazione sociale di quartiere, sviluppi maggiormente la propria vocazione commerciale e consenta una migliore fruibilità degli spazi pubblici alla luce delle potenzialità intrinseche del luogo.
Il progetto di riqualificazione e di rifunzionalizzazione della viabilità, implementa le superfici attuali destinate a parcheggio, a verde, ai percorsi pedonali e ciclabili , in aderenza a quanto contenuto nel P.U.M. (Piano Urbano della Mobilità) adottato dal Comune di Pavia.
Prevede la realizzazione di un ponte levatoio sul Naviglio Pavese di collegamento tra le nuove rotatorie di Piazzale San Giuseppe e Viale della Repubblica, la realizzazione di un isola ecologica, la pedonalizzazione di Via Ghisoni ricompressa nell’ampliamento delle aree “pedonali protette” e pavimentate a supporto delle attività commerciali presenti, la realizzazione di nuovi posti auto organizzati all’interno di un parcheggio, il superamento delle barriere architettoniche, nuove aree verdi e il potenziamento dell’impianto di pubblica illuminazione.