Facebook di Michele Bollini Twitter di Michele Bollini Instagram di Michele Bollini Linkedin di Michele Bollini

Solutions Center Wavin - ROVIGO

L’opera di ristrutturazione interessa l’ex palazzina uffici, sede strorica della multinazionale leader del settore idro-termo-sanitario.
Il progetto di riqualificazione riguarda una superficie di circa 600 mq su due livelli, con l’obbiettivo di trasformare la sede operativa dell’azienda, in un laboratorio di formazione professionale denominato “SOLUTIONS CENTER Wavin”.
L’intervento comprende l’intero volume architettonico dell’edificio con riqualificazione della zona verde antistante, della hall di ingresso, e degli ambienti destinati alla formazione e alla presentazione dei prodotti.
A piano terra sono stati realizzati i locali destinati all’accoglienza e alla formazione: Hall ingeresso, reception e registrazione ospiti, servizi dedicati, area coffee/break, sala meeting attrezzata per videoproiezioni.
Gli ambienti sono stati interpretati con lobbiettivo della massima flessibilità per ospitare riunioni e presentazioni aziendali, corsi di formazione professionali, riunioni  e attività ricreative.
Dotati di impianti audio/video di ultima generazione, le sale a piano terra sono anche un esempio di innovazione tecnica per quanto riguarda il sistema impiantistico, grazie all’impiego di materiali fono-assorbenti  e sistemi di riscaldamento/raffrescamento a pannelli radianti parete/soffitto.
Internamente l’arredo è stato studiato in relazione alle esigenze del cliente. A piano promo sono state poste le funzioni proprie del Solution Center, un laboratorio di soluzioni dedicate al settore idro-termo-sanitario, con la presentazione della vasta gamma di prodotti aziendali.
Un “LAB” attivo dove i product manager possono accompagnare i loro ospiti, attraverso un percorso riassunto in quattro aree tematica dedicate ai prodotti.
Un dettagliato progetto illuminotecnico conferisce all’ambiente carattere, funzionalità e contenuti emozionali unici nel suo genere.
Esternamente, una struttura metallica avvolge e riveste la facciata originale, diventando il supporto per la collocazione di uno dei prodotti aziendali più venduti.
Ne deriva un edificio totalmente nuovo in grado di incuriosire il visitatore e di ridare una nuova immagine all’azienda. Sono stati istallati in facciata più di 200 tubi Wavin as, con altezza pari a 6,5 metri, estrusi  appositamente dall’azienda di Occhiobello con caratteristiche studiate appositamente per l’esposizione agli agenti atmosferici e ai raggi solari. La facciata, oltre al contributo architettonico per l’immagine dell’azienda, assolve alle caratteristiche di schermatura solare per l’involucro dell’edificio retrostante, contribuendo a migliorare le prestazioni energetiche nei mesi estivi.
Il progetto è il frutto della collaborazione con i tecnici di Wavin Italia s.p.a.,che hanno messo in sinergia conoscenze e abilità tecniche con spirito di “squadra” considerato dai vertici aziendali, un progetto start app, da ripetere in futuro nelle altre sedi della multinazionale olandese.  

http://it.wavin.com/it/index.html